Неправильная власть, против человека направлена

Оставлен Evgenij Bortnik Ср, 07/06/2016 - 09:16
Аватар пользователя Evgenij Bortnik

Принципиальные соображения, которые очевидны многим, о которых невозможно молчать. Это вовсе не лай оппозиции и не визг правозащитников и персон из меньшинств. Это соображения здравого смысла. Однако они имеют прямое отношение к людям во власти с толстенными жопами, откормленными в учреждении, где нужно думать. Совершенно очевидно, что государство это механизм подавления, классика известна наверное всем. Вопрос лишь в возможности эволюции государства и власти в сторону здравого смысла, вопрос в мере той самой социальной несправделивости и уровне давления на фарш, из пропускамого через мясорубку населения.

Вначале задам риторический вопрос, почему люди по-прежнему уезжают из страны Россия? Ответ на этот вопрос довольно не сложный, но вопрос так и остаётся риторическим. Слишком велик в массах генетический страх перед властью и произволом. Страх этот реально обоснован, поэтому много умных людей просто помалкивают. И слишком силён, по прежнему силён этот произвол на большой и малоуправляемой территории из бывшего СССР. Произвол - первая Российская национальная традиция. Вторая традиция - это крайне низкая оценка целовека, его труда и самой человеческой жизни. Третья национальная традиция - плутовство и лукавство, причём на всех уровнях.

Страна Россия чудесная, Родина наша. А вот государство - чудовищное. Это слова Михаила Николаевича Задорнова. Вынужден согласиться.

В отношении высшей меры наказания никаких сомнений у меня нет. Особо тяжкие преступления должны иметь меру социальной защиты самую высокую, а именно высшую - расстрел.  За экономические преступления, для уровня особо крупных размеров - также расстрел, как в Китае. Не мелочь торговую ловить по базарам, а в зеркало чаще оглядываться. Утверждаю, что большинство населения поддерживает эту точку зрения. Если провести обыкновенный референдум по этому вопросу, то ответ будет однозначным. Но власть этого не хочет. Власти удобнее снизить уровень уголовной ответственности за тяжкие преступления, против жизни человека, чтобы быдло резало друг друга и кромсало. А для всех остальных, для "элиты", кого от людей отделяют чины и деньги, заборы и охранники, есть возможность как-нибудь защититься от рвани. Власть устраивают смехотворные сроки уголовникам за умышленной убийство, например 10 лет или 15 лет. Ценность жизни человеческой всего грош. Пожалуй верно сказал другой сатирик, "не ту страну назвали Гондурасом". Собственно поэтому многие культурные люди уезжают из страны, не видя адекватной меры защиты своей жизни и здоровья. И это разумно, не смогут они защитить своих детей, не только силой оружия не смогут, но и твёрдостью права. Такая тенденция будет продолжаться, если ситуацию не изменить. А изменить ситуацию сможет только пахан. Бояре себя не могут публично выпороть на площади. Возможно для волевых операций пахану и понадобится гвардия опричников.

Смысл опубликованного текста в следующем. Возможно мои слова станут одной, дополнительной каплей здравого смысла, на темечко власть имущих. Возможно через десятки лет удастся приблизить к людям здравое отношение и достойную оценку их жизни со стороны этой самой власти. Вначале законодательной, а затем исполнительной и судебной. Возможно в далёком будущем ценность жизни любого человека будет адекватной для закона и для преступников. Возможно тогда страна встанет в ряд цивилизованных государств, произвол будет уничтожен, а чиновники, олигархи, наряду с маньяками будут неотвратимо получать заслуженное наказание за творимые преступления, вплоть до расстрела. Уверен, что из цивилизованной и культурной страны, которая защищает их не на словах, люди уезжать не захотят.

                                         Евгений Бортник, Красноярск, Россия, июль 2016

4 комментария

by pivokrus on Сб, 09/10/2016 - 01:03
вы предлагаете им самим себя расстреливать? :-))
В этой стране пахан всё решает, поэтому нужно ему нужно задуматься вначале

by pivokrus on Втр, 09/13/2016 - 17:30
да его самого вперед ногами вынесут, они же:-)

by Evgenij Bortnik on Втр, 09/13/2016 - 17:48
Лодыри они однако