Подписаться на RSS - Главный взяток в Сибири

Главный взяток в Сибири

Соображения о зрелости мёда

Оставлен Evgenij Bortnik Вс, 08/04/2013 - 21:12

     Мёд из ульев отбирают в конце каждого главного взятка, по мере его созревания. Мёд берут только зрелый, печатный, когда он в полной мере концентрирует в себе многообразные достоинства. Незрелый мёд содержит много нектара, жидкий по консистенции и долго не хранится. Возможно его быстрое закисание. Незрелый мёд расслаивается на две фракции - верхнюю жидкую с большим содержанием воды и нижнюю, более плотную. В старину отбор мёда проводили в августе, после религиозного праздника Медовый Спас, поскольку преждевременно взятый мёд считали незрелым.