Подписаться на RSS - фальш-дно Кинева

фальш-дно Кинева

   Вначале приведу несколько слов о сущности проблемы. Сибирским пчеловодам хорошо знакомо слабенькое состояние пчелиной семьи, вышедшей из зимовника. Выставляют пчёл в марте-апреле, на снег, когда дневные температуры в устойчивом плюсе. Но вот ночные температуры регулярно замораживают горстку пчёл. В таких условиях резко ухудшаются условия для засева. Матка червит только те ячейки, которые могут обогреть остатки осенней рабочей пчелы. Оружающее гнездо пространство остаёся холодным и безжизненным.

Аватар пользователя Evgenij Bortnik

     Когда человек начал разводить пчёл, он стал делать для них жилища по подобию естественных. Вначале это были дуплистые куски дерева. Их называют дуплянками или колодами. Это обрезки толстых стволов деревьев, в которых выдолблена полость для пчёл. В безлесных местах в старину применяли корзины, плетеные из хвороста, или соломы, называемые сапетками. На следующем этапе человек начал использовать ульи. Тип применяемого улья определяют по размеру сотовых рамок и способу их размещения. Различают вертикальное размещение рамок и горизонтальное.

Симисторный регулятор мощности для группового обогрева пчел

Оставлен Евгений Бортник Пнд, 01/09/2012 - 00:41

   Вначале скажу, для чего это нужно. Это необходимо для ускоренного развития пчелиных семей, для увеличения численности пчёл в многокорпусном улье до состояния сверхсильных семей и для своевременного выхода огромных семей на главный взяток. Если пчеловода не интересует валовый сбор мёда по фляге и более с семьи в Сибири, то материал этой статьи ему не нужен. Ведро мёда с обычной пчелиной семьи можно взять и без дополнительных хлопот.