Мед с одуванчика 2018

Оставлен Evgenij Bortnik Вс, 06/10/2018 - 11:31
Аватар пользователя Evgenij Bortnik

Весна 2018 оказалась крайне холодной. Почти весь май шел снег, который практически ежедневно, к обеду превращал землю в грязь. Но в начале июня в Восточной Сибири стало регулярно проглядывать солнышко. И ожили кустарники, зазеленела травка. Высокие растения оказались явно подмороженными и очень очень медленно, как бы с недоверием стали зеленеть. Как-то внезапно, окружающие поля покрылись ковром из одуванчиков. Буквально ковром. Красотища. Обильный, свежий яркий цвет. Появилась надежда на мёд весенний "майский". Хотя конечно же - летний. Пришлось взять в руки фотокамеру и сделать несколько фотографий и разместить их здесь на сайте, сопроводив комментариями о пользе одуванчикового мёда. Ну и конечно же пришлось глянуть в интернет, в поисках здравой информации об одуванчиком мёде, о пчёлках, о пользе для здоровья.

А там, - просто полный АБЗАЦ! Вместо информации о мёде приведены сплошные рецепты приготовления "мёда" из одуванчика. Абсолютный, тотальный маразм! Настроение испорчено окончательно. Настолько деградировало окружающее информационное пространство. Я просто в шоке. Давным давно ясно, что интернет это помойка. Но какая вонючая это помойка, просняется только сейчас. Настолько испоганено информационное наполнение, что людям похоже даже невдомёк, как им подменили понятия. И теперь понятие мёд уже полностью извращено, если его в 99% процентов текстовых публикаций предлагают сварить из лепестков одуванчика с добавлением сахара. Граждане, какое же дерьмо вам впаривают!!! В шоке я. Пусть хоть у меня на сайте мёд природный, а картинки для людей настоящие.

Одуванчиковый мед имеет густую консистенцию, весьма вязкий и быстро кристаллизуется. Отличается довольно сильным ароматом и терпким вкусом. Цвет одуванчикового меда очень красив - золотисто-желтый, собственно, как и цветки, с которых пчелы собирают нектар. Основное цветение одуванчика в Сибири приходится на конец мая – начало июня. Помимо нектара, пчелы собирают с одуванчика пыльцу. Соты, отстроенные в период цветения одуванчика, имеют сказочно красивый ярко-желтый оттенок. Содержит этот мед 41,5% фруктозы и 35,64% глюкозы.

А вот и пчёлки на одуванчике. Поразительно наблюдать как трудолюбиво они окучивают каждый цветочек. Крутятся на этом цветке как ошпаренные и дальше и дальше, на следующий цветок. Какое уж тут варево из сахара! Зачем всем этим занимаются люди? От глупости или от бедности? Ну не понимаю я потребителей эрзац продуктов, которые нагло называют мёдом мерзкое варево. Не хочу я понимать и мириться с потребителями всей дерьмовой информации, которую выносит на поверхность поисковик. 

Одуванчиковый мед обладает выраженным противомикробным, болеутоляющим и смягчающим действием. Широко используется мед из одуванчика для лечения дисбактериозов и колитов. Можно использовать примеры рецептов, описанные ниже.

При хронических запорах: - 15 г засахаренного меда из одуванчика растворить в 200мл теплого молока и пить по одной столовой ложке перед сном. - натереть 100 гр репы, отжать из натертой массы сок, после чего добавить в него 50 гр одуванчикового меда. Выпить полученную микстуру нужно за один раз, предпочтительнее натощак. Результат не заставит себя долго ждать: всего через 15-20 минут произойдет опорожнение кишечника. Для достижения стойкого эффекта необходим недельный лечебный курс. Для хорошей работы кишечника: - смешать сухую траву крапивы и тысячелистника в равных количествах: 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, дать настояться в течение двух часов, после чего настой нужно процедить и добавить в него 25 гр одуванчикового меда. Принимать четырежды в день по 50-60 мл примерно за полчаса до еды. Для очистки кишечника: - измельчить сухие кукурузные рыльца и смешать их с одуванчиковым медом в пропорции 1:2. Принимать по 1 чайной ложке перед едой 3-5 раз в день. При склонности к запорам: - 150 г листьев алоэ и залить 300 гр подогретого меда из одуванчика, настоять 24 часа, затем разогреть и процедить. Принимать утром по одной десертной ложке приблизительно за час до еды.

К сожалению, вместо позитивной статьи получается горькая отрыжка. Ну да ладно. Возможно позднее текст удастся пререработать во что-нибудь более позитивное. А пока просто констатирую фатальные изменения, и не только в информационном пространстве. К сожалению под воздействием пропаганды люди очень сильно меняются. И касается это преимущественно молодёжи. Как можно голосовать на выборах с таким "подавляющим" тупизмом? Выбрали себе будущее? Выбрали себе именно то, что нравится, выбрали то, что подходит, выбрали то, что устраивает. Вот и не нужно удивляться, что выжимают последние соки. А дальше вам будет ещё смешнее. Оцифруют, перепишут и задрочат каждого.

Чем дальше в эту сказочную жизнь, тем страшнее становится мне. Оболванивание населения идёт стремительно и в полный рост. Почему-то мне всё больше хочется употреблять вместо понятия телезрители, другое понятие - овощи. Очень уж это похоже на реальность. Как мало нужно денег и усилий, чтобы оглупить целый континент. Ведь умеют же работать Путинские слуги, рекламщики, пиарщики и политики. Весьма ловко действуют манипуляторы, высаживая овощи на грядки. Ровными рядками высаживают. Чтобы после созревания их собрать в качестве урожая. Бензин дорожает? Какая чушь. Привыкайте платить, привыкайте. Ведь грядки удобряют и поливают. А за это овощам придётся рассчитаться, например в качестве урожая. И плодитесь успешнее, деток рожайте поболее. Обслуживать машину олигархов нужно безостановочно. Даже если не к нефтеперегонной трубе, то на войну они сгодятся.

Ну а в отношении природного мёда с одуванчиков, есть некоторая надежда, что пчёлкам удастся запасти себе в сезоне 2018 его некоторое количество. Вот тогда и мне удастся добыть для себя любимого, так же некоторое небольшое количество столь вкусного и полезного одуванчикового мёда. Нужно непременно сказать, что майский мёд на самом деле отличается от всего остального природного мёда по вкусу и полезности. Что касается населения, то ему вряд ли удастся попробовать в 2018 годе этого ценного продукта в Сибири. По опыту скажу, что даже в хороший безморозный сезон на продажу отдаю крайне мало такого мёда. Почти весь весенний мёд потребляется внутри семьи. К тому же людям просто не объяснить, что природный майский мёд, с одуванчика, нет желания продавать, даже втрое дороже обычного. Тем более людям адаптированным и хорошо подготовленным потреблять сахарное варево.

                   Евгений Бортник, Красноярск, Россия, июнь 2018

Тэги: